Kamis, 25 Agustus 2022

 



Donat atau yang biasa disebut doughnut dalam bahasa inggris merupakan makanan yang sudah 
familiar bagi rakyat Indonesia,Makanan ini mudah ditemukan dan hampir disetiap kota ada.Donat  dibuat dengan tepung terigu dan baking powder sebagai pengemang dan  juga dapat ditambahkan
kentang supaya tekturnya lembut. Adonan donat yang tersisa sewaktu membuat donat berbentuk cincin sering dijual sebagai douhnut hole atau dicampurkan lagi ke dalam adonan untuk membuat donat baru. Pada bagian dalam dapat ditambahkan selai atau fla,supaya padasaat digigit akan terasa lumer dan pecah di mulut.Pada donat kami bagian atasnya ditambahkan gula halus putih yang seperti salju yaitu lembut dan lumer di mulut pada gigitan pertama.

Donat dari adonan cake digorenng selama 90 detik bolak -  balik di dalam minyak bersuhu antara 190 derajat celcius hingga 198 derajat celcius. Sedangkan donat dari adonan tepung yang dibangunkan oleh ragi memerlukan waktu penggorengan yang lebih lama (sekitar 150 detik) didalam minyak ber suhu 
182 derajat celcius hingga 190 derajat celcius.

Selai atau fla yang digunakan beraneka ragam adapun selai seperti selai strawbery, melon, nanas, dan blubery. Fla yang kami gunakan yaitu fla cokelat, vanila, dan matcha. Untuk donat dengan topping gula halus harga mulai dari Rp.2000/ psc, sedangkan donat dengan topping fla, selai, dan gula halus harga mulai dari Rp. 4000/ pcs .Di toko milik kami jika membeli dengan metode paket kardus tidak bijian , akan mendapatkan harga yang lebih murah yaitu mulai dari Rp. 20.000 per box atau kardus. Menurut kami  harga donat  yang kami produksi sangat worth it  dan dapat dibeli oleh semua kalangan mulai dari kalangan menengah ke atas hingga kalangan menengah ke bawah. Bahan yang kami gunakan sangat premium dan memelikikualitas yang tinggi demi keamanan dan kepuasan konsumen.
  https://youtu.be/oADJqMerdqE 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Donat Salju Klaten

 Donat Salju Di Klaten              Donat salj u merupakan camilan dengan adonan dari tepung terigu, gula, telur, mentega, dan sedikit campu...